Январь

Денис Коротаев
   Косматых лет угрюмая эскадра
   Медлительна, и жизнь за часом час
   Меняется, как фильм от кадра к кадру -
   Штрихами, незаметными для глаз.
   
   Все те же слякоть, брань и кривотолки,
   Все те же толпы нищих и калек,
   Засохшие юродивые елки
   Повержены и выброшены в снег.
   
   В трамвае толчея, и в мыслях - хаос.
   Обычный день... Лишь, гость издалека,
   Со всех витрин смеется Санта-Клаус
   Над сломленной гордыней двойника...
   

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе
на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/