И был декабрь - как междометие...

Денис Коротаев
 ... И был декабрь - как междометие,
 Как малый вздох
 В конце тифозного столетия,
 В дыму эпох.
 
 И ветер пел стоглавой фистулой,
 И пять недель
 Неутоленно и неистово
 Мела метель.
 
 И были вылизаны улицы,
 И сер восток,
 И тех, кто брезговал сутулиться,
 Валило с ног.
 
 И, над манерами холопьими
 Взахлеб смеясь,
 Швырял декабрь слепыми хлопьями
 В лицо и в грязь.
 
 И ночь несла не избавление,
 А только сон,
 И стыли тени и видения
 Со всех сторон.
 
 И город, тот, что был до ночи нем,
 Лелеял вздох,
 И плыл декабрь седым отточием
 Иных эпох...


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

Сайт памяти

Дениса Коротаева:

http://dkkd.narod.ru/

- живой голос