Что были счастливы

Элина Сухова
***

Что были счастливы - мы, не читая книг,
друг другу говорили напрямик.
Что, сросшись шляпками, как два “дождевика”,
сидели рядышком. Что у руки - рука,
у сердца - сердце. А над головой
нам механизм нелепый часовой
отщелкивал костяшками “ку -ку”...
Что обсуждали? Колотьё в боку,
ночные сумерки, кавказские дела...
Что жизнь - прекрасна. Что она - была.
И то, что счастливы...
Зимою от ангин
носили валенки и пили аспирин.