Лучник

Элина Сухова
***

Лучник натягивает тетиву,
Делает резкий взмах,
И трескается улыбка
На тонких его губах.
Он троеперстным сложением
Пальцев бросает в полет
Звонкую стрелку, которая
Словно свирель поет...

Тебе становится странно
И больно слегка, а потом -
Ты говоришь комплименты,
Носишь цветы, и в дом
Вводишь совсем чужую,
Юную, и чуть-чуть
Ты перед ней робеешь,
Но вместе пускаясь в путь,

Привыкать начинаешь к телу,
К подушкам и тишине,
К пеленкам и распашонкам,
А вечерами, не
Слушая и не слыша
Музыки высших сфер,
Читаешь газету, а в форточке
Воздух безвкусен и сер,

И у окна фарфоровый
Лучник с натянутой тетивой
Целит в погасшую лампочку
Над твоей головой.