Третий ноль

Дийна
Вкатила жизнь мне в вену третий ноль.
Ну что ж, с него, пожалуй, и начну.
Летучий мыш, брюнетистая моль...
Вино, метла, полёты на Луну...

Всё в прошлом, люди. Зрелость же, ептыть...
Уж чай не девочка слегка за двадцать лет.
Пить надо меньше... Надо меньше пить...
Но не сегодня. Наливай, сосед!

Друзья! Коллеги! Братья по перу!
Давайте выпьем за крылатость дум!
И если я с похмелья не умру,
Во мне к утру проснётся трезвый ум.

Я даже, может быть, остепенюсь
И даже перестану материться
(Возможно, если снова не напьюсь).
Вот только бы в шкафу не запылиться...

А может, к чёрту этот скучный план?
Мой третий ноль добавлю к двум привычным
И трёхколёсный вело-эроплан
Пущу по траектории обычной.

Обычной звёздно-огненной тропой,
Дорогой ветра и непостоянства,
Пусть Случай, бесшабашный и слепой,
Подсыпет мне в рюмашку хулиганства!