Инаугурация 2000-2004

Михаил Полячек
Крепок телом, походкой упруг,
Подпоясанный поясом черным,
Возвращается к нам лучший друг
Пионеров, спортсменов, ученых.

На колени, народ-мазохист!
Стерпишь кнут - может, выдадут пряник.
Возвращайся на вышку, охранник,
Ты оправдан: безгрешен и чист.

Ты, палач, рукава засучи,
Стосковался, поди, без работы.
Весь народ топорми стучит,
Для себя возводя эшафоты.