Зима матрёшкой русской, румяной, озорною...

Яни Сит
Образ Зимы-матрёшки создан для детишек, конечно)))

*
Зима матрёшкой русской,
румяной, озорною,-
перебирает ножками,
декабрьскою порою.

Невестой в белой шубке,
украшена фатою,
вальсирует голубка,
с длинною косою!

Румянит щеки ветер,
и оченьки искрятся!
На морозце дети
весело резвятся!

На саночках зайчата,
зверята озорные,
рыжие бельчата,-
все в варежках, смешные!

Их Новый год встречает
на улицах России
ёлками украшенными
под небесами синими!