Пышнокудрая молодость, требовательная и нежная...

Михаил Полячек
Пышнокудрая молодость,
                требовательная и нежная,
Нас покинула. Шлейф ее легкого платья
                и не пытайся ловить.
К нам является зрелость -
    дама, достойная всяческого уважения,
Но, увы, не вызывающая любви.

О ушедшее счастье мятых штанов
                и дырявых ботинок!
О свобода захлебываться словами
                и по улицам колесить!
О минувшее, сгинувшее, неповторимое
Время хлебных фургонов,
              бездомных влюбленных
   и пролетающих мимо свободных такси...

Не вернуть. Не вернуться.
                Что было - давно отгорело.
Длинноногая юность
                щедра не для нас на призы.
А у нашей постели склоняется пресная зрелость
И таблетки опостылевшей мудрости
                нам заталкивает под язык.