Поговори со мной

Михаил Сафин Шрайк
Поговори, Печаль моя, со мной.
Нет никого – лишь ты да я, да вечер,
Да ветер бьёт из тьмы в окно картечью,
Сырой, колючей крошкой ледяной.
Поговори, твой тихий голос дорог,
Во мне звучит он памятью тех лет,
Когда в глазах твоих я видел свет,
И оживал мерцаньем звёздный полог.
Поговори со мной о чём-нибудь,
Заполни словом вакуум молчанья,
И постепенно боль отпустит грудь,
Боль быть в судьбе твоей лишь примечаньем.

12.2004