О, ДА!

Элина Сухова
О, если ты…
И дальше все слова с заглавных букв.
О, если бы ты знала,
Как это просто оду написать,
Тебя сравнив с магическим кристаллом,
С луной, с обрывом, с синею сосной,
А, может, просто – с лопнувшей струной…
О, если ты…
И жизнь пойдет вперед,
Рванется горнолыжником по трассе,
Всплеснет руками в лягушачьем брасе,
И выгнет крылья над моей спиной.
И станет все, как я хочу –
Со мной,
За мной, в моей руке, в горсти,
Теперь живи, и белый свет копти,
И сигареткой сонною дыша,
Я стану знать о том, как хороша
Страна, в которой произрос табак,
Как беззащитен южной ночи мрак,
Как вулканичен мой в тебе покой…
О, если ты…
О, если ты со мной!
А я, нелепый, как рояль в кустах,
На полевых, мертвеющих листах –
Все о тебе. И сигаретный дым
Допишет строчку именем моим.