Она

Алексей Атамов
Она во снах его сидит
Печально, на краю окна.
И созерцает ночь,
И в свете звёзд - грустна.

А там, внизу, укрыла тьма
От страждущих очей - изгоев,
Их скрыла красная зима,
Им не найти покоя.

Угасли в чреве войн огни,
Спасавшие бойцов.
Вернулся аромат резни
И толпы мертвецов.

По узким улочкам, витым,
Сгоревших городов.
В туман, апостолом седьмым,
Бредёт тропою слов -

Единственный, чья плоть цела,
А разум как стекло.
Душа надеждою полна,
Но в сердце - тяжело.

Она приметила его,
Лишь шорох слышен был.
Прекрасный пируэт, прыжок...
И ветер в скорби выл.

Отныне тот, чей разум чист
И ясен, как стекло.
Охотником ночным войдёт
В раскрытое окно.