И думала вода надавит под ребро

Элина Сухова
***
И думала: вода надавит под ребро –
Дыши теперь, живи надеждой подколодной,
Покуда жар с небес
Не кончит праздник водный.

И думала: июль, прожаренный пирог,
Грохочущий прибой, расколотое небо…
На Кольском пережду
Тропическую небыль.

И в серое окно наслаивая тучи
Я думала, что жизнь
Могла бы быть получше,
И если не стеку
Потоком дождевым,
Останусь на стене
Сердечком ножевым…

Грызи январский лёд,
Крути веретено,
Когда просыплет снег
Хрустящее пшено.
Я думала…
Зимы сияющий скелет
Так просто и светло
На все ответил: “Нет!”