Славный день и темный лес

Константин Гулия
Весь наш мир - лишь темный лес
От земли и до небес.
В нем не просто мы живем,
В нем мы смерти своей ждем.
Кто попал в тот темный лес -
Не погиб и не воскрес.

Крики разного зверья
Отовсюду слышу я.
Они воют и рычат,
Они съесть меня хотят...
Кто попал в тот темный лес -
На судьбе поставил крест.

Весь наш мир прекрасный день,
Где всегда цветет сирень,
Где всегда цветут цветы,
Где нет горя и беды.
Кто попал в тот славный день,
Тот прогнал из сердца тень.

Голоса чудесных птиц,
Добрый взгляд прекрасных лиц,
Золотистое тепло,
Всюду чисто и светло...
Кто попал в тот славный день,
Тот прогнал из сердца тень.

Славный день и темный лес.
Между ними перевес -
Или холод или зной,
Или страх или покой.
Кто в прекрасный день залез,
Ну а кто-то в темный лес...