Тысяча лет

Кьярина
Тысяча лет усталоcти
тяжкой парчой тянет плечи.
Кто'  ты -
                c о н,  или ветер,
путник,
поющий о встрече?


Ты' -
без труда узнавший
язык мой 
з а б ы т ы й  и  с т р а н н ы й,
ты -
творящий молитву 
в сумерках моих храмов.


Нету силы не верить
в напев твой
                в е с е н н и й  и  с т р а с т н ы й,
обращающий в жемчуг  т у ч и
над древним моим
государством.


Кто ты'?!
протянувший руку
к крыльям моим лебяжьим,
т ы с я ч у  л е т  ждавшим
этого слова -
о д н а ж д ы.

...........