Возвращение

Элина Сухова
Домой придешь пустее чем
Карман картежника,
И дым отечества тебе
Горчит отчетливо.
За то, что променял года
На расстояния,
Теперь проси себе любви,
Как подаяния.
Под брань родных, под их слова –
Чужие, хлесткие,
Повинной ткнуться головой
В колени жесткие.