Зажглись искристой чередой

Уходящая В Ночь
Зажглись искристой чередой
Снежинки-звездочки на небе,
И, словно символ вырезной,
Луна желтеет в отраженьи.

Дорога улетает в даль
И манит путников загадкой,
Сверкает снег, словно эмаль,
И темный лес заснежен шапкой.

Вокруг стекает тишина,
А в воздухе вечернем мниться,
Что эта ночь так сказочна,
Что может людям только сниться.

Деревья в теплые пальто
Накинули себе на плечи,
Луна свой свет им дарит и
Горят деревья, словно свечи.

Мороз трещит, будто шальной,
Звенит хрустальный воздух чистый.
Послушай,- ты ведь здесь немой:
Не нужно речи твоей быстрой.

Вливаясь мягко в темноту,
Ты растворись в потоке ветра
И уноси свою мечту,
Перерождаясь в лучик света.