Февраль

Наталья Безюк
Весна неблизко. Мы, живые,
Истосковались по весне
И видим травы луговые
В застывших льдинках на окне.
Живое ожиданье чуда,
Как в реках, дышащих сквозь лед,
И зернах, тлеющих под спудом,
Но знающих, что час придет.