Телефон

Наталья Безюк
А телефон гремит, как гром,
И ночь качается на крышах.
А утро - где-то за углом
Еще, спеша в потемках, дышит.
Пошли, Господь, воскресный день,
Когда друг друга согреваем,
Когда полуденную лень
Никто звонками не взрывает.
Проснешься. Всюду свет разлит
В слезах вчерашней непогоды.
Весь мир спокоен, и умыт,
И прибран к твоему приходу.