Трубач

Наталья Безюк
Вставай, мой трубач отважный!
Покуда гортань жива,
Не нужен и лист бумажный,
Чтоб жили твои слова.
Вот звук, одинок, как воин,
Слетает со слабых уст.
Мы знаем, чего он стоит
В том мире, который пуст.
Он станет единой мерой,
И миром, и богом суть.
Путем, на который первым
Тебе предстоит шагнуть.
Вот так, как в атаку, снова
Вставать будешь каждый раз,
И сам обратишься в слово,
Когда наступит твой час.