Метро

Наталья Безюк
Убивая время бульварным чтивом,
Замечаешь вдруг движенье извне.
Поневоле оглянешься – некрасиво
И звучит мотор на одной струне.
Это время, смешавшее карты наши,
В коих много маленьких стыдных тайн,
Для кого смешных, для кого и страшных.
Согрешил со всеми – один страдай.
А желанье любить этих некрасивых,
Этих битых временем и судьбой,
По своей беспечности несчастливых,
Подступает к горлу само собой.
Так как мир наш держится их искусством
Подставлять свои плечи под небосвод.
Но ничем не жертвуя ради чувства,
Что легко пришло и легко уйдет,
Убаюкав привычно ленивый разум,
Да и душу – а что я сумею, мол, -
Пожелай же хоть счастья им, всем и сразу,
Чтоб никто обиженным не ушел.