Не ошибёшься - выбор не впервой...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


На тополе не расцветёт айва,
На ясене не вызревают вишни…
Любимых не бывает в жизни два,
Один из них в сраженье станет лишним.

Конечно, это старая мораль –
Дуэль смешна – не выход из недуга…
Идиллии любовной пастораль
Всегда подскажет выбранного друга.

Не ошибёшься – выбор не впервой,
У женщины чутьё бывает верным…
Один поблекнет сорною травой,
Другой тотчас в сравненье станет первым.


*** *** ***