И ловит взгляд завороженный

Идеалист
Иду с работы, утомленный,
Всем отвечаю невпопад,
И ловит взгляд завороженный
Ночных снежинок звездопад.

И слышен мне их шепот дружный:
"Оставь, забудь хоть до утра
Хитросплетенья схем ненужных,
Кружить, летать пришла пора".

Спешат, покинув отчий дом,
Рисуя пмруэтов вязь,
Прочесть нелегкой жизни том,
А впереди - земная грязь.

Так Родину стремясь покинуть,
Живя заботою пустой,
Мы навсегда рискуем сгинуть,
Тоской сменив души покой.

Пусть там врата земного рая,
Судить о том я не берусь,
А я тебя люблю, родная,
Моя заснеженная Русь!