Украинцам на майдане 2

Игорь Петенко
25 декабря 2004

Вы вышли на майдан
В стремленьи к лучшей доле,
Вы думали, что там
Проходит путь на волю.

Дай, Боже, вам найти
Тот истинный свой путь,
Надежды воплотить
Без крови и без смут.


http://www.stihi.ru/2004/11/29-665
УКРАИНЦАМ на майдане
25 ноября 2004

На заснеженно-белом майдане
Апельсиновый колер горит –
Украинский народ – громадяне –
Встал с коленей себя защитить.

Встали все: от мала до велика –
Всем обрыдла бандитская власть.
Гнев и боль прорываются в крике:
«Мы наелись добром этим всласть.

Не держите нас больше за быдло,
Мы хотим по достоинству жить,
Чтобы не было детям обидно,
Нам нельзя их надежды лишить!»