Объяснительная записка

Колечко
знаете, дорогие, простите...
а я ведь так ненавижу ложь...
глубокого смысла здесь не ищите,
красоты и таланта здесь не найдёшь.
рифмы и ритм безответственно разбиты,
разворочены
клочьями.
ни доброго слова,
искусству стыд и срам.
хлам.
порывы лёгкой содомии.
а ведь, по правде,
мне порой так от себя противно
осточертела грусть и тоска.
но не желаю я мило, наивно
молча,
по-детски глядеть в облака,
улыбаться когда того ждут
окружающие.
и сыпать любезности каждому прохожему.
и думать, что главное - семья и уют
что упорство и труд всё перетрут,
и что каждому необходимо
быть об-щес-с-т-вен-но-по-лез-ным...
...я столь часто пыталась сотворить что-то доброе,
светлое да радостное.
но что поделать, когда утро прекрасное
кипятком ошпаренное,
едкими словечками
испещрённое,
осколками острыми забивает мозги,
и в кухне тарабанят часов кулаки
какой-то грохот в груди
а ты просто жди, жди...
что когда-нибудь придёт светлое будущее...
Но нет! не хочу так!
да поможет нам упорство!
и не найдёте вы здесь и капли притворства...
фальши...
не буду я врать.. не привыкла.
Хоть и не создана для слов красивых.
А ежели
всё здесь представиться в свете ином
вам, нежели
видно сквозь сеть на глазах длинных волос нечёсанных,
да рук столь странно чем-то опутанных,
овитых,
и глаз моих мутных,
то нам с вами не по пути
идти --
дорогою окольной...
А пока просто будьте.
Но то время, не то место, не те люди.
Ждите.
Отложите до лучших времён
себя.

[а коли кто-то меня поддерживает в этом моём рвении,
стремлении
к правде..
то нет для меня лучшего дара!!]