Давно не друг

Ольга Левинская
В такой любимый и укромный город,
Где тополя под небом кроны вьют,
Где ты был так наивно глуп и молод,
Где я была с тобою как в раю,

Я возращаюсь.
            Старыми дворами
Бреду, как тень, к заманчивым местам.
Там было все ... как будто бы не с нами.
Давно огонь прошелся по мостам.

Но где-то в листьях, по весне шуршащих,
Увижу блеск знакомых карих глаз,
Таких смешным и неправдиво настоящих.
И вдруг подумаю: какой же ты сейчас?

Я год за годом в радости и грусти
Порою снова возвращаюсь в этот круг.
И снова боль защемит и отпустит.
Ты мне не друг. Ты мне давно не друг.

24.12.2004