Наверно, это в тягость стало

В.Евсеев
Наверно, это в тягость стало –
жить так, с распахнутой душой:
пишу без радости, устало,
а стих написанный – чужой.

Пишу, но все как будто мало –
идеи нет такой большой,
чтоб мысли все мои сковала,
чтоб с нею было хорошо,

чтоб посвятить ей жизнь свою
и не жалеть потом об этом…
Любовь? Я гимн любви пою! –

с ее руки я стал поэтом,
но чем короче узнаю,
слепит сильней волшебным светом!

21.12.2004