Гармония

Серик Кульмешкенов
Солнце снова вниз пошло
По параболе.
Век всё тянется ещё,
Но пора бы уж,
Словно c горочки крутой,
На салазках мне,
С побелевшей головой
В сад уйти камней...
Геометрия углов
Обустроенных
Обещать не жаждет кров
Будто Трою мне.
Ну и пусть, коль с нею я
Мимикрирую,
Всё равно в Гармонию
Эммигрирую.
На салазках вниз лететь –
Духу радостно!
Но, когда-то надо ведь
Всё-ж упасть на дно,
Чтоб оттуда небеса
Ближе стали вдруг
И тогда парабола
Обратится в круг.