зимние зарисовки 2

Михаил Светланин
А Ты всё сыплешь снег.По городу тропинки
Расходятся,в глухих снегах теряясь.
Вот я пишу стихи,а Ты творишь снежинки,
Не повторяясь.

В плену декабрьских чар и полусна
Я холоден.Заносит сердце вьюга.
И от того ещё капризна и грусна
Моя подруга.

В такие времена,когда жемчужный лоск
Округу спеленал,и с крыш сосульки свисли,
Закрадываются в мой сонный мозг
Чудные мысли...

Охрана свыше для бродяг дана.
И вечно нас спасает что-то.
Мне ж беспризорнику с рождения видна
Твоя Забота,

Твоё Радение о тех,кто бросил дом.
Но в эту зиму,даже чуть встревожен,
Я,что-то часто,думаю о том,
Как много должен.

За всё.Как с губ её сорвалось -"Ах!".
Потом враньё,что -"лучше всех на свете.."
За холодок снежинки на губах,
За мысль о лете.

За тайны мира о которых я узнал
В порывах и успокоеньях плоти.
За миг касания перстом,как показал
Буонаротти.

За дождь,на снег упавший невзначай,
За голую рябину в красных бусах.
За споры в кухнях под вино и чай
Об авторах,о вкусах.

И вот мне кажется,как будто шансов нет.
Ни рифмы звонкие и ни страницы прозы
Не могут выкупить на этот бал билет.
Боль?Может слёзы?

Скажи теперь,чем рассчитаться мне
За то,что я дышу,за звёзд сиянье,
Я слушаю...но слышу в тишине
Твоё Молчанье.