Романс-прости

Юрий Колос
ты простишь ли меня?
я сегодня не знаю...
я касался твоей обнаженной души.
беззаветно любя,
свою боль не скрывая,
она тихо рыдала, металась в тиши.

и рвалась, и летела
напуганной птицей,
и кричала, зовя одиноко во тьме.
нужно было бы смело,
не боясь оступиться,
все на свете забыть и вернуться к тебе.

я ее рассмотрел,
распознал слишком поздно,
и она, недождавшись, исчезла во тьме.
в небе месяц горел,
и высокие звезды,
понапрасно сгорая, светили не мне.

почему же, любя,
твою душу не понял?
почему твою грусть сразу не разглядел?
лишь не стало тебя,
я рванулся в погоню.
видно вечно искать мой проклятый удел.

жизнь прошла, словно вихрь,
сквозь жару и морозы.
на висках седены отложился налет.
на ресницах твоих
позабытые слезы-
это тает в глазах отчуждения лед.

ты простишь ли меня
в этот час я не знаю...
я касался твоей обнаженной души.
беззаветно любя,
и любовь не скрывая,
пред тобой на коленях рыдаю в тиши.