Как я и зимние птицы встречали рождественскую ночь...

Яни Сит
***
К церквушке с бронзовыми куполами
Летели птицы зимние усталыми крылами.
Лань белая луны их тихо провожала, -
в ночной тиши сиял мороз алмазами кинжала.

Я одиноко по снежку гуляла,
И взлёт, и взмах крылатых птиц я замечала.
Лань белая луны на землю опустилась,-
Я села на неё, по небу прокатилась!

Рождественская ночь царила над планетой,-
Запев святого хора звучал над куполами где-то...