Друзьям

Облако
Как листья кружатся страницы
От книги прожитых деньков
И в памяти всплывают лица,
Но нет от них уже звонков.

Никто не спросит как живется
И не расскажет как ему,
По телефону голос мнется,
Звоня на праздник раз в году.

Когда успели мы растаться,
Когда забыли, что друзья?
Одной придется оставаться,
Смотреть на отблески огня.

Да, я , наверно, виновата-
Уехала куда-то вдаль.
Толпа промолвила когда-то:
Если не вижу, то не жаль.

Надо на месте оглянуться
И поискать друзей других,
Но слезы памятью прольются-
Она не хочет знать чужих.

Все так понятно, что противно
На сердце все же боль лежит.
За облаком звезды не видно.
Судьба слепая и молчит.