Рождество - самый светлый наш праздник

В.Евсеев
Рождество – самый светлый наш праздник,
только мне по душе – Новый год! –
жду его с нетерпеньем приход,
хоть не знаю, а чем меня дразнит.

Видно это осталось от детства:
шум, веселье и праздничный гам
и надежда на чудо есть там –
никуда нам от детства не деться!

Новый год – сам как вечное чудо
нас надеждой и верой дарит,
а свое каждый счастье творит,
ведь во что ты поверил, то будет!
 
Нет давно сокровенных желаний,
мне не нужен теперь Дед Мороз –
он не сможет исполнить всерьез
данных мне в Новый год обещаний.

Знаешь все, только хочется счастья,
не того, что добыто трудом,
а того, что дают волшебством
без желаний твоих и участья!

Боже, дай мне надежду и веру,
о любви я тебя не прошу,
я ее в своем сердце ношу,
дай еще мне любимое дело!

Дай всем счастье, дай людям терпенье,
дай любовь – просто так, ни за что,
если делают что-то не то,
дай в придачу еще им прощенье!

Пожелаю желаний вам разных,
да исполнит желанья Господь,
мы его отмечаем приход,
Рождество – самый светлый наш праздник!

25.12.2004