Канавка Божьей Матери

Изольда
Покидаю до рассвета
Тёплую постель.
Много снега, много света
Намела метель.

По щелям сипит сипуха,
В шею гонит, рвёт -
По Канавке без испуга женщина идёт.

Я за нею аккуратно
Отмеряю шаг.
Как спокойно, благодатно
Песнь звучит в ушах!

А по краешкам Канавки
Расцвели цветы,
И нежны, как в мае травки,
Горние мечты.

* Одно из святых мест в Дивеево. "Кто Канавку с молитвой пройдёт, да полтораста "Богородиц" прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!" преп. Серафим Саровский

http://www.diveevo.ru/diveevo/read.php?id=kanavka