Стать хотел бы вдруг...

Серик Кульмешкенов
Стать хотел бы вдруг я игрушечной
Шхуной может быть,
Или лодочкой с белым парусом,
Чтoб играли мной руки чьи-нибудь
И плескались вкруг воды чистые...

Я хотел бы быть куклой глупенькой…
Зайцем плюшевым,
Не мигаючи, да на ту глядеть,
Кто баюкала б на руках меня
И журила бы, да за что-нибудь…

Даже рад бы стать просто кубиком,
Можно Рубика…
Чтоб вертелся я в тонких пальчиках
Неподатливый до свершения,
Но такой потом завершённый весь!

Не хотел бы лишь... человеком я
Быть, самим собой...
Чтоб игрались мной словно с куклою,
А потом, устав, да оставили б
И пошли искать кубик Рубика...

25/12/2004