Настоящая жизнь, как прозрачная ткань

Ирина Куликова
Настоящая жизнь, как прозрачная ткань,
Видно всю подлость, и нет ей границы.
Между хамством и совестью стёрта вся грань,
Правды совсем невозможно добиться.

Наши поступки имеют последствия,
В жизни их значимость очень важна.
Сами идём на подобные действия,
И отвечать только нам, и сполна!

Нет окрылённости, нет вдохновения,
Есть лишь бесчувственность, нет прямоты.
Кругом - недостойное поведение,
А в отношениях нет чистоты.

Тянется долго невзгод полоса,
Что "чёрной" народ называет,
Когда же на смену появится та,
Что в корне всю жизнь поменяет?
Наступит ли час понять, что к чему,
Чтоб решения смело принять.
Вот только нужно ли это кому?
А ведь главное - это понять...