Когда пробьют куранты полночь

Евгений Тутушкин
Когда пробьют куранты полночь ,
Речь прочитает президент
И гимн (какой-нибудь) исполнит
Страна в торжественный момент ,

Когда шампанского бутылки
Начнут всеобщий артобстрел
И над столом зависнут вилки ,
Откорректировав прицел ,

Тогда и ты бокал хрустальный
Взметнёшь до уровня груди
И загадаешь что-то тайно...
Но... что там будет впереди?

Никто не скажет. Ведь не знают.
Не могут видеть наперёд.
А все часы уже считают
Нам незнакомый , новый , год.

И я , не будучи пророком ,
Не предскажу грядущих дней ;
Лишь дни былые без упрёков
Оставлю в памяти моей.

И пожелаю , как обычно ,
Удачи , счастья и Любви
Тебе и всем , в письме и лично ,
Облобызав уста твои.

И после , вспомнив о приметах ,
(кто знает - правда или ложь?)
Скажу , что год пришедший этот
С кем встретишь , с тем и проведёшь