Останься

Михаил Сопин
Прошу - останься же такой,
Какой тебя впервые встретил:
Чуть настороженной, простой,
В июньской жидкости рассвета.
И невпопад, на мой вопрос,
Ответь -  но только не словами,
А блеском набежавших слез
В души не замкнутом бокале.
18 марта 69 г.