Кто та, что всех прекраснее на свете?

Алекс Семери
Кто та, что всех прекраснее на свете?
О ком мои все мысли и мечты?
Кто всех иных милее и дороже?
Не смейся надо мной, но только это - ты…

Кто, та, что властна над моею жизнью,
Чьи очи так пленительно - чисты,
Чей голос слаще музыки Орфея?
Не гневайся, но только это - ты…

Кто, та, улыбка чья, затмить способна солнце,
Сияньем нежным утренней звезды,
Чей дивный образ отпечатан в сердце?
Верь, иль не верь, но только это - ты…

И та, о ком поют весною птицы,
О ком, мне шепчут звезды с высоты,
И та, что для меня всегда загадка,
Помилуй иль казни, но только это - ты!..