Зимняя сказка

Зинаида Письман-Детям
Лес, заколдованный стоит,
Весь серебром переливает.
Снег то кружит, а то летит,
Пушистым инеем сияет.

Чуть тронешь,
Опрокинешь жемчуга,
Блестят алмазами снега,
Летят, и ты их не поймаешь,
Ты их немножко приласкаешь,
И слезы потекли и с ними таешь.

Идешь по снегу, утопая,
Где зайцы бегали петляя,
Здесь сказка дивная живет,
А в ней Снегурочка поет,
И Лель на дудочке играет.
Метель сугробы наметает.

Здесь белка скок и ветку гнет,
Пушистый хвост мелькает.
А снег кружит, а снег несет,
Лес заколдованный вздыхает.