Поэту

Влад
Попробуй с неба семь цветов
смешать. Сумеешь, – будет белый.
Он – просто цвет твоих листов,
снег непорочно чистый, первый.

Будь жизнь полна, или пуста,
хоть раз, но каждому хотелось
начать всё с чистого листа,
проснувшись, оказаться в белом.

Как искушенье велико, –
на белом красный – ярко алый, –
и в сердце окунуть перо.
Пусть кровью, только б не засалить.

И эти белые листы
тебя ко многому обяжут,
Бог даст, за слабости простив,
всё ж, за неискренность, накажут.

Сгорят листы, растает снег,
но, след храня любого шага,
не успокоится поэт,
и ссорится с пером бумага…

2004