Портрет

Марк Котлярский
Вам возвращая ваш портрет...
Из романса

Эта дама,
которая пишет романы,
заводит нередко романы,
единственно для того,
чтобы снова и снова
рождалось в душе
вдохновенье,
как великое благо...
...А прочее
стерпит бумага,

и любовники стерпят,
увидя себя в дураках
и мерзавцах от плоти;
а также в романах
найдете
много желчи и пыли,
и сплетен,
досужей молвы;
впрочем, много того,
что волнует плебейские души
и сердца ротозеев..........
...........Увы...