подражание

Кьяра
Мера точности: скорость света равна
двумстам девяносто девяти миллионам семистам девяносто двум тысячам четыремстам пятидесяти восьми м/с.
Мера верности: скорость света одна
и та же для всякого наблюдателя, покоящегося или движущегося с любой скоростью в любой точке земли и небес.
Честности: услышав небрежное "Сегодня ты
прекрасно выглядишь!", отнекиваться, затевать дискуссию, приводить неотразимые аргументы: обветренные губы, синяки под глазами, прыщи на лбу.
Смирения: нести бремя своей красоты,
как верблюд неизвестно чьи, не видно, какие сокровища контрабандой через пустыню на худом облезлом горбу.

(с)- Вера Павлова



превращая в вино меру точности, запивая им непонимание,
я поверю в делимость атома, ты – в рождественское крещение.
все мои двадцать восемь родинок, - постарайся принять во внимание,
даже с n-ным числом твоих нажитых ни идут ни в какое сравнение.
невозможно по взглядам вычислить, сколь высок процент попадания.
впрочем, если достать калькулятор и попробовать мыслить логически,
пять из ста, что получится сумма, из которой при большем желании
округлив и пригладив неровности, сможем меру точности вытрясти.

с мерой верности все запущено. скорость света оставь прагматикам.
я готова до хрипа в голосе спорить с каждым по поводу верности.
и меняя местами буковки, я признаю – у вас с математикой
что-то общее… может гордыня? всё, ни слова больше о ревности.
ты же видишь, что простыни свежие. я – что завтра и это изменится.
ты не в курсе, сколько мне времени для того чтоб поверить предписано?
очень мало? ну видишь, верю же! тоже веришь? что-то не верится.
мера верности – штука тонкая, не порвать бы. ну да, двусмысленно…

вот уж что не хватает нам – честности, я про меру молчу пристыжено.
заменяем с лихвой её жалостью, не продумав проблему качества.
и услышав слова дежурные: ты сегодня прекрасно выглядишь,
не возьмусь доказать обратное – просто честность отсутствует начисто.
синяки под глазами – обыденность, да и губы скорее обкусаны,
чем обветрены. кем? ну уж этот факт я оставлю без комментариев.
фак, опять переходим на личности. ну так вот, по поводу честности,
её мера проста как яблоко – мы с тобой неизбежно состаримся.

что такое мера смирения… для неё не придумать формулы.
не свести амплитуду движения к одинаково ровной линии.
чтоб проверить себя на выносливость существуют разные способы,
мы избрали самый болезненный - друг у друга отрезали крылья.
просто выбрав дорогу смирения, я тебя от иллюзий избавила.
ты не ждешь проявлений нежности и не жалуешься на судьбу.
не особо вдаваясь в подробности, не пытаясь сойти за ангела,
я тебя обязательно вытяну, на своём облезлом горбу…