Празднично украшены площади и скверики

В.Евсеев
Празднично украшены площади и скверики –
елки там наряжены, словно бижутерией
яркими гирляндами; звезды на макушках;
светят бриллиантами новые игрушки –
и уже не кажутся улицы все серыми!

Невозможно, скажете, вы мне не поверите:
добротой разглажены лица у старушек,
женщины накрашены, а серьгами ушки
празднично украшены…

Радуюсь погоде я, чувствую мистерию,
ночью новогоднею будет здесь феерия:
фейерверки яркие, выстрелы из пушки,
поцелуи жаркие, страстные подружки
вида бесшабашного, взгляды их доверием
празднично украшены!

25.12.2004