Очень старая песенка

Михаил Полячек
У любимой губы влажные,
У постылой губы мокрые.
У любимой руки нежные,
У постылой пальцы нервные.

Не глядит на нас любимая -
В сердце боль, ей нет лечения.
А с другим ушла постылая
Мы вздыхаем с облегчкемем.

У любимой слезы горькие,
Даже слезы беспричинные.
У постылой горе пресное,
Горе, нами причиненное.

Осень поздняя, унылая
Мне дождями душу вымыла.
Как же ты, вчера любимая,
Мне сегодня опостылела.