Я проклял её умирая...

Рустем Фасиков
В далёких, бескрайних равнинах,
Где зелень пожухлой листвы,
И звезды бросают в стремнины
Бодрящего света лучи.

Где темная пыль у дороги
Как мягкий ковер у окна.
А ветер подносит немногим
Глоток неземного вина.

Я бился за счастье и веру.
Предательски был поражен
Я в сердце... любовью безмерной...
Она мне вонзилась ножом.

Я проклял её умирая...
Но так умереть и не смог...
И видно далекого рая
С меня запросили оброк.

С тех пор я один в покаянье,
Склонясь до земли от небес,
Иду в бесконечном скитанье,
Как всеми осмеянный бес.

Умру, и меня похоронят
В подножье гнилого столба.
И знаю, никто не положит
В могилу немного тепла.