Как нежно

Аливи
Как нежно пахнет разнотравье…
Путь к истине – свободе равен.
В лугах ковер разбросан пестрый,
Березки, как двойняшки – сестры…

И свежескошенные травы
Дурман пленительной отравы
Вливают в душу так искусно,
Любовью опьяняя чувства.

В единстве внутреннего мира
Заключена гармоний сила.
Здесь красота иного рода,  – 
Здесь мысль сливается с природой…

26 июля 2004