Ледяные ладьи

Нэйл
ладони любви ледяные ладьи
полярным сиянием плыли
лиловой полуночи луны полны
в плену перламутровой пыли

сиреневой дымкой струилась печаль
сверкающей снежности слова
плескалась солёная сонная даль
синела и пенилась снова

небесна таинственна голубизна
глядела глубины поила
тонула в наивности тёмного дна
нелепой немилости ила

молила минора меняла мотив
манила мелодия молний
навеял напевы несмелый прилив
надежды невольно напомнил

малиновым пламенем ария астр
Антареса, Альдебарана
алели артерии яростный Марс
и облако роз Магеллана

 

*****************************

Иллюстрация: Больше Магелланово Облако