автопортрет номер дцать

Катерина Крутова
Я легко приживаюсь в съемных квартирах
На чужих постелях засыпаю быстро
Меня не пугает запах сортиров
Не раздражают налеты мыслей
Обоев полотна не красят стены
Я дома везде, где с собой в мире
Не имея веры в вечное дело
Научилась дышать в донном иле
Простоты коридоров, простаты комнат
Новых видов из окон, ключей на время,
Я дитя переходов и пешеходов
Для меня толкотня не имеет значенья
Моя суть помещается в толще сумке,
Трех дискетах и записях на манжете
Я могу быть стервой и чуткой сукой-
Но любая явь – преломленье света.
Ты запомни меня в миг когда безлика
Вне пространства и образа – на рассвете
Кто-то вечный сказал – человек, что книга
Только каждый видит свое в сюжете.