Я не ростовщик...

Дмитрий Виноградский
Я не ростовщик и не распространитель
Идей приобретших крамольный окрас,
Не плагиатор и не похититель
И не выставитель себя на показ.
Густые способности вязкого слога
Которые тщательно вами жуются
Они не для вас, а для ваших пороков,
Завистники Бога, больные Якудзу.
Что толку от бешеных нравоучений
От пыльных дорог под босыми ногами
Усталость, забитая плетью сомнений
Вас грузно выталкивает за татами.
Не мною придуманы жизни законы
Не я научил вас как волю утратить
Вы мысли забитые разумом в норы
А я ваш земной полоумный ваятель.