Амур-гаденыш...

Катерина Крутова
Амур – гаденыш рассылает стрелы
Навскидку, наугад, без размышлений
Одна дает – другая все пределы
Привязанностей рушит, и смятенье
Врывается, ниспосланное свыше,
И спутав карты, гений откровенья
Прерывисто одним посланьем дышит
И мелит чушь на грани исступленья
Всем существом внимая счастью раны
Ее боготворя – объект искомый
Вне идеалов вопреки желанный
Единственный, не требующий слова
В защиту, в доказательство. И гибнет
Кипридой созданная красота мгновенья
Слепой игрок в порыве шаловливом
Любой судьбы меняет направленье.